Bahan:
-10 buah kacang panjang, potong-potong sesuai selera
- 2 buah jagung muda (jagung manis atau jagung biasa), potong-potong
- 50 gram daun melinjo
- 1 buah terong ungu, potong-potong sesuai selera
- 1 buah labu siam, potong-potong sesuai selera
- 150 gram kacang tanah
- 1 liter kaldu ayam/sapi (sesuai selera)
- 2 lembar daun salam
- 10 butir asam muda, larutkan dengan 4sdm air
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 5 butir bawang merah- 2 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 3 buah cabai merah
- 1 sdm garam
Cara Membuat:
1. Cuci bersih semua bahan dan sayuran yang sudah dipotong-potong
2. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, cabai merah, dan garam
3. Didihkan air kaldu, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan beserta daun salam, aduk-aduk sampai mendidih
4. Masukkan jagung muda, labu siam, dan kacang tanah, aduk -aduk hingga setengah matang, kemudian masukkan kacang panjang, aduk rata
5. Tambahkan gula dan larutan air asam muda, aduk rata
6. Setelah semua sayuran lunak, masukkan daun melinjo
7. Sayur asam siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar