Bahan:
- 1/2 kg Ayam (ayam kampung lebih baik), potong kecil
- 100gr jamur kancing, potong jadi 2
- 1 liter air
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 6 siung bawang merah, iris tipis
- 3 buah cabe merah
- 3 buah cabe rawit/ sesuai selera
- 3 lembar daun salam
- 1 batang serai
- 2 cm lengkuas, geprek
- 1 sendok teh garam/ sesuai selera
- 1 buah tomat, potong jadi 8
- minyak secukupnya untuk menumis
Cara Memasak:
1. Tumis bawang putih, bawang merah, sampai harum
2. Masukkan cabe merah, cabe rawit, daun salam, serai, dan lengkuas hingga layu
3. Masukkan ayam, tambahkan air dan garam, masak hingga lunak
4. Tambahkan tomat dan jamur, aduk sebentar
5. Sajikan selagi hangat
Artikel Terkait:
1. Tumis Jamur Telur Puyuh
Tidak ada komentar:
Posting Komentar