Minggu, 19 Februari 2012

RESEP MARTABAK MANIS SPECIAL

Bahan Kulit:
- 250 gr tepung terigu
- 1 sdt ragi instan (yeast)
- 150 gr gula pasir
- 375 cc santan hangat
- 2 butir telur
- ¼ sdt soda kue

Bahan Isi:
- Kacang tanah, sangrai, kupas, cincang kasar
- Gula pasir
- Coklat
- Keju Parut
- Susu kental manis
(isi disesuaikan dengan selera)

Cara Membuat Martabak manis:
1. Masukkan ragi ke dalam santan hangat, aduk sampai larut dan berbuih, diamkan kurang lebih 10 menit.
2. Campur tepung dan gula, buat lubang ditengahnya, masukkan telur ke dalamnya sambil diuleni.
3. Tuangkan larutan santan sedikit demi sedikit, sampai gula larut
4. Masukkan soda kue, uleni kembali sampai tercampur rata. Biarkan 15-20 menit di tempat yang hangat.
5. Panaskan wajan martabak dan olesi sedikit margarine.
6. Tuangkan adonan sampai naik dan permukaannya agak mengering dan bagian luarnya menjadi kecoklatan.
7. Angkat dan letakkan ke atas telenan potong.
8. Taburkan gula pasir ke permukaan martabak hingga rata, tambahkan susu kental manis diatasnya.
9. Taburi bahan kesukaan anda sesuai selera.
10. Lipat martabak menjadi 2, potong menurut selera.

1 komentar: