Minggu, 08 April 2012

RESEP SUP IKAN CAISIM


Bahan:

- 250 gr daging ikan kakap filet
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
- 3 batang caisim, cuci bersih, potong-potong
- 3 buah cabe rawit
- 1 sdm margarin
- 3 siung bawang putih, goreng kering untuk taburan
- 1 sdt garam
- 1 sdt lada
- 1/2 sdt gula pasir
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm minyak wijen
- 1000 ml air

Cara membuat:
1. Lumuri ikan dengan jeruk nipis, biarkan sebentar, cuci bersih kembali
2. Rebus air hingga mendidih, masukkan margarin
3. Tambahkan garam, lada, gula pasir, kecap asin, dan minyak wijen
4. Masukkan ikan, biarkan sampai matang
5. Tambahkan caisim, didihkan sebentar
6. Angkat, taburi dengan bawang putih goreng

Tidak ada komentar:

Posting Komentar