Selasa, 03 April 2012

RESEP TERI TEMPE LOMBOK IJO


Bahan:

- 50 gr ikan teri tawar kering, cuci sebentar, goreng setengah kering
- 1 papan tempe ukuran sedang, potong dadu, goreng setengah matang
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 6 siung bawang merah, iris tipis
- 5 buah cabe hijau besar, iris serong
- 2cm lengkuas, geprek
- 2 lembar daun salam
- 1 buah tomat
- 1 sdt lada
- 1 sdt garam
- 100ml air/kaldu
- minyak untuk menggoreng dan menumis

Cara Membuat:
1. Ambil sedikit minyak bekas menggoreng tempe dan ikan teri secukupnya, panaskan
2. Tumis bawang putih, bawang merah, lengkuas, daun salam dan cabe hijau hingga harum
3. Masukkan tempe dan teri goreng, aduk rata
4. Tambahkan tomat, garam dan lada, aduk rata
5. Beri sedikit air, aduk-aduk, biarkan bumbu meresap
6. Setelah air mengering, segera angkat
7. Sajikan dengan nasi hangat.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar