- 500 gr kentang, kupas, potong dadu 11/2 cm
- 50 gr kerupuk kulit (krecek)
- 1 papan petai, kupas, belah menjadi 2 bagian
- 750 ml santan dari 1 butir kelapa parut
- 1 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- minyak goreng
Bumbu halus:
- 8 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah
- 1 cm kunyit, bakar, kupas
- 1 cm jahe
- 1 ½ sdt garam
- ½ sdt gula pasir
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, goreng kentang setengah matang, tiriskan
2. Ambil sedikit minyak bekas menggoreng, panaskan kembali
3. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas hingga harum.
4. Tambahkan kentang dan santan.
5. Masak sambil aduk terus agar santan tidak pecah.
6. Masukkan petai dan krecek, aduk rata.
7. Masak hingga semua bahan matang, angkat, sajikan
sip mantap infonya gan..
BalasHapus