Aneka resep masakan Indonesia dari ayam, ikan, daging, telur, tahu, tempe, sayur, dll.. disajikan dengan cara yang mudah, praktis, dan tentunya sehat lagi lezat :)
Kamis, 05 April 2012
TUMIS DAGING CABAI HIJAU
Bahan:
- 250 gr daging sapi, has dalam atau sesuai selera, potong kecil memanjang
- 1/2 buah bawang bombay, rajang kasang
- 1 buah tomat, potong 8 bagian
- 5 buah cabai hijau besar, iris serong
- 1 sdt garam
- 1 sdt lada
- 100 ml air/ kaldu
- 1 sdm minyak wijen
- 2 sdm minyak goreng
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng dan minyak wijen
2. Tumis bawang bombay hingga harum
3. Tambahkan cabai hijau dan tomat, tumis hingga layu
4. Masukkan daging, tambahkan garam dan lada, masak hingga daging berubah warna
5. Tambahkan air/kaldu, aduk hingga bumbu meresap
6. Tunggu hingga air menyusut, angkat, segera sajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar