Kamis, 05 April 2012

TUMIS DAGING CABAI HIJAU


Bahan:

- 250 gr daging sapi, has dalam atau sesuai selera, potong kecil memanjang
- 1/2 buah bawang bombay, rajang kasang
- 1 buah tomat, potong 8 bagian
- 5 buah cabai hijau besar, iris serong
- 1 sdt garam
- 1 sdt lada
- 100 ml air/ kaldu
- 1 sdm minyak wijen
- 2 sdm minyak goreng

Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng dan minyak wijen
2. Tumis bawang bombay hingga harum
3. Tambahkan cabai hijau dan tomat, tumis hingga layu
4. Masukkan daging, tambahkan garam dan lada, masak hingga daging berubah warna
5. Tambahkan air/kaldu, aduk hingga bumbu meresap
6. Tunggu hingga air menyusut, angkat, segera sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar