Aneka resep masakan Indonesia dari ayam, ikan, daging, telur, tahu, tempe, sayur, dll.. disajikan dengan cara yang mudah, praktis, dan tentunya sehat lagi lezat :)
Rabu, 28 Maret 2012
RESEP CAPCAY BAKSO
Bahan:
- 10 biji bakso sapi, iris tipis
- 10 lembar sawi putih, cuci bersih potong-potong
- 1 buah wortel, iris serong
- 1 buah brokoli, potong menurut kuntum
- 2 batang daun bawang, iris tipis serong
- 5 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
- 1/2 buah bawang bombai, cincang halus
- 1 sdm kecap asin
- 200 ml kaldu/air
- 1 sdm maizena, larutkan dengan 3 sdm air
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt gula pasir
- 4 sdm minyak goreng
- 1 sdm minyak wijen
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng dan minyak wijen, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum.
2. Masukkan bakso, kecap asin, garam, merica dan gula pasir, aduk hingga rata
3. Masukkan sawi putih dam wortel, tambahkan air/kaldu sedikit demi sedikit
4. Biarkan air mendidih, sawi dan wortel menjadi lunak
5. Masukkan brokoli dan daun bawang, aduk rata sebentar
6. Masukkan larutan maizena, aduk-aduk hingga kuah mengental
7. Sajikan hangat
Label:
resep bakso,
resep cah,
resep cap cay,
resep sayur,
resep tumis
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar