Kamis, 15 Maret 2012

RESEP SUP KRIM KENTANG


Bahan:
- 3 buah kentang kentang, potong dadu
- 2 sdm margarin
- 1 buah bawang bombai, cincang
- 2 sdm tepung terigu
- 1 liter susu cair
- 250 ml kaldu ayam
- 1 potong dada ayam rebus matang, potong dadu/suwir-suwir
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- minyak goreng, secukupnya

Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, goreng kentang sampai kuning kecoklatan tiriskan
2. Panaskan margarin, tumis bawang bombai hingga harum
3. Masukkan tepung terigu, masak sebentar
4. Tambahkan susu cair, kaldu, garam dan merica, masak hingga mendidih
5. Masukkan potongan ayam, aduk sebentar, angkat
6. Taruh kentang goreng dalam piring saji
7. Tuangkan soup krim sesuai selera
8. Sajikan hangat

Artikel Terkait:
1. Asem-asem Ayam Jamur

Tidak ada komentar:

Posting Komentar