Jumat, 30 Maret 2012

RESEP BAKWAN JAGUNG


Bahan:

- 2 buah jagung manis, sisir kasar
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 2 batang daun seledri, iris kasar
- 100 gram tepung terigu
- 2 sdm tepung beras
- 1 butir telur, kocok sebentar
- 200 ml air
- minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- ½ sendok teh lada halus
- 1 sendok teh garam halus

Cara Membuat:
1. Campur tepung terigu dan tepung beras
2. Masukkan telur ke dalam campuran tepung, aduk rata
3. Tambahkan bumbu dan air ke dalam adonan, aduk rata
4. Masukkan jagung, daun bawang, dan daun seledri, aduk rata
5. Panaskan minyak, masukkan adonan tiap 1 sendok sayur
6. Goreng bakwan sampai berwarna kuning keemasan
7. Angkat, sajikan dengan cabe rawit atau sambal kesukaan anda

Tidak ada komentar:

Posting Komentar