Bahan:
- 10 butir telur puyuh
- 100 gram jamur tiram
- 5 butir bawang merah, iris tipis
- 3 butir bawang putih, iris tipis
- 3 buah cabe merah besar, iris serong
- 5 buah cabe rawit, potong bulat
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 sdm minyak wijen
- 3 sdm minyak goreng
- 1/2 sdt garam (secukupnya)
- 1/4 sdt gula (secukupnya)
Cara membuat:
1. Suir-suir jamur tiram, lalu cuci bersih atau rendam dengan air hangat sebentar, peras airnya, tiriskan
2. Panaskan minyak wijen dan minyak goreng secara bersamaan
3. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum
4. Masukkan lengkuas dan daun salam
5. Masukkan cabe merah dan cabe rawit, tumis hingga layu
6. Masukkan jamur tiram dan telur puyuh
7. Tambahkan gula dan garam sampai rasanya sesuai yang diinginkan.
8. Aduk-aduk sebentar
9. Tumis Jamur siap disajikan
Artikel Terkait:
1. Asem-asem Ayam Jamur
Tidak ada komentar:
Posting Komentar